Menu

7 самых дорогих деликатесов в мире

0 Comments

7 самых дорогих деликатесов в мире

Шафран

Эта приправа считается одной из самых дорогих в мире, и не зря — чтобы получить один килограмм такой пряности, нужно вручную сорвать 300 000 тычинок шафранового крокуса, который цветет только одну-две недели в году. Чаще всего, шафран используют как пищевой краситель — для риса, или шведских булочек lussekatter к празднику Святой Люсии.

7 самых дорогих деликатесов в мире

Устрицы

В ХIX столетии устрицы считались едой простых людей, и поэтому их чрезмерная добыча и загрязнение окружающей среды катастрофически повлияли на популяцию этих моллюсков, а дефицит увеличил стоимость. И конечно же, сегодня на их цену значительно влияет то, что устрицы считаются мощным афродизиаком. Сейчас относительно недорогие устрицы можно попробовать только непосредственно в местах, где их выращивают — в Новой Зеландии, например.

7 самых дорогих деликатесов в мире

Белый трюфель

Самым дорогим из самых дорогих трюфелей считается белый, который добывают только в Италии, в провинции Пьемонт. Стоит этот гриб бешеных денег потому, что растет исключительно под определенными видами деревьев, и выращивать в домашних условиях его невозможно. Ценители также почитают его за особенно выразительный аромат.

7 самых дорогих деликатесов в мире

Кофе копи-лювак

«Добыча» кофе копи-лювак несколько необычна: сначала спелые кофейные зерна съедает зверек мусанг, а потом люди собирают эти же самые зерна, но уже переваренные, из экскрементов животного. Мнения по поводу вкуса напитка разнятся: одни считают этот кофе великолепным, потому что кофейные зерна обрабатываются желудочным соком мусанга, других же отталкивает горечь такого напитка.

7 самых дорогих деликатесов в мире

Хамон иберико

Этот испанский деликатес, подвид сыровяленого свиного окорока, делают из свиньи черного цвета. Чтобы получить продукт высшего качества, производители кормят свиней исключительно желудями — так получается топ-хамон иберико bellota. Примечательный факт: хамон готовят только из задних ног свиньи, тогда как передние ноги называются палеты.

ЧИТАТЬ:  Актрисы, которые беременными играли в сериалах

7 самых дорогих деликатесов в мире

Фуа-гра

По-простому, фуагра — это паштет из гусиной или утиной печени. Ценят блюдо за тонкий сливочный вкус. Но загвоздка в том, что изготовляют фуа-гра варварскими методами — насильно раскармливают животных до такой степени, что их печень вырастает до размера, в 10 раз превышающего нормальный. Что ж, вот такой ценой обходиться гастрономический «шик».

7 самых дорогих деликатесов в мире

Мраморная говядина вагю

Такое мясо готовят только из четырех пород японских коров. Мраморным мясо называют потому, что его срез испещрён тонкими прожилками жировой ткани, которая делает готовый стейк особенно сочным и мягким. Лучшая мраморная говядина получается из японских молодых бычков, которых интенсивно раскармливают последние 3-4 месяца жизни перед забоем, при полном обездвиживании животного. Такая технология называется «кобе», и мясо при ее соблюдении получается особенно жирным, «тающим» в руках. Оригинальную говядину кобе запрещено вывозить из Японии.

источник

14.02.2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 8 =

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: