Как на Руси привораживали мужчин

Как на Руси привораживали мужчин

Во все века женщины и мужчины стремились понравиться друг другу. Девушки даже нередко пускали для этого в ход специальные «приворотные» средства. А как с этим обстояло дело на Руси?

Магические привороты

Так называемое магическое сознание не смогло искоренить даже христианство. Как и в языческую эпоху, русские женщины продолжали применять для привлечения мужчин так называемый приворот.

Делали его, как правило, когда не были уверены во взаимности мужчины, хотели «повернуть» его к себе. Девушки делали приворот на понравившихся парней, женщины – на загулявших мужей. Иные вообще пытались приворожить чужих парней и мужей.

Приворотных ритуалов было великое множество. Так, если девушке нравился парень, она «привязывала» его к себе с помощью узелков. Девушка брала обычную бельевую веревку и завязывала на ней узелки, при этом представляя себе будущую счастливую совместную жизнь с этим человеком.

Узелков должно было быть четное количество. Когда узелки были завязаны, а картина счастливого будущего четко стояла перед глазами, нужно было тихонько произнести следующий заговор: «Как веревочка не длинна, а последний узелок будет. Как бы (имя парня) от меня не ходил, а меня (имя девушки) полюбит». После этого веревку следовало подбросить поближе к жилищу мужчины, на которого делается привязка.

Делали любовную привязку и с помощью ниток. Этот ритуал помогал вернуть мужа в семью или ограждал мужчину от влияния других женщин. Брались нитки трех цветов – синего, розового и красного, восковая свеча и чистый отрез ткани. Обряд проводили на растущей фазе Луны. Дождавшись полуночи, брали красную нить и по ее концам привязывали две другие – синюю и розовую. Затем читали заговор: «Как нити крепко связаны между собой, так и ты мой любимый (имя мужчины) навсегда крепко связан со мною. Никто не сможет нас ни разъединить, ни разлучить, ни развести. Да будет так!» Завязанные узлы запечатывали с помощью воска от горящей свечи. Это должно было скрепить чувства так, чтобы обычному человеку было не под силу разорвать привязку.

ЧИТАТЬ:  Мир простился с аппаратом Cassini

В конце нужно было сказать: «Связано слово мое, так связано дело мое». Нитки сворачивали в клубочек, прятали в отрез ткани и убирали подальше от посторонних глаз. Через три дня магия должна была подействовать, а до этого нежелательно было видеть мужчину, на которого делали привязку.

Приворотные зелья

Распространенным средством «привораживания» являлись приворотные зелья. Иногда их изготавливали сами, иногда обращались за этим к ведьмам и знахаркам.

На Руси было известно много приворотных трав. Например, трава «прикрыш» защищала от свадебных наговоров (известно, что во время свадьбы на молодых часто наводят порчу, сглаз или оказывают другое магическое воздействие с целью расстроить брак). Траву клали под порог. Невеста должна была через нее перепрыгнуть после возвращения из церкви. Наступать на траву было нельзя — все наговоры сбудутся. Одолень-трава помогала завоевать сердце невинной девушки. Девясил заставлял любить вдевятеро сильнее.

Самым действенным приворотным средством считался настой, в состав которого входили лютик, мята, чабрец и месячная кровь женщины. Готовить его следовало только в определенный день и час, и необходимо было исхитриться подлить в пищу или питье привораживаемому «объекту».

Кстати, и в наши дни некоторые женщины прибегают к помощи магии, чтобы привлечь того или иного мужчину. Насколько действенными бывают «привороты»? Люди, верящие в магию, убеждены, что срабатывает именно магия. Материалисты же полагают, что тут работает чистая психология: женщина, сделавшая приворот, так верит в его эффективность, что становится более уверенной в себе и действительно получает шанс понравиться желанному мужчине.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

This article was written by slazz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =