Миллиардер Улав Тун — почему нет детей?

Миллиардер Улав Тун   почему нет детей?

Норвежский миллиардер Улав Тун пожертвовал состояние на благотворительность

Норвежский магнат и филантроп Улав Тун (Olav Thon), заработавший состояние на торговле недвижимостью и владеющий сетью отелей, принял решение основать благотворительный фонд, передав ему свои сбережения. Об этом сообщают СМИ королевства.

Состояние Туна, согласно разным оценкам, составляет от $4 до $6 млрд, в рейтинге "Форбс" этого года он занимал 198-ю строчку. Большая часть средств поступит в распоряжение фонда, который будет осуществлять управление бизнесом Туна после его смерти, а также регулярно выделять значительные суммы на финансирование исследовательских проектов и благотворительность. Управление фондом возьмет на себя совет из семи человек, так как у самого Туна нет детей.

Миллиардер Улав Тун   почему нет детей?

"Конечно же, у меня не получится забрать все эти деньги с собой на тот свет, — с улыбкой отметил 90-летний миллиардер в интервью Норвежской вещательной корпорации (Эн-эр-ко). — Хотя я все еще веду активный образ жизни и собираюсь оставаться здоровым и бодрым в обозримом будущем, я хотел бы, чтобы предприятия, которые я основал, и рабочие места, которые я создал, не исчезли в одночасье. Я надеюсь, что фонд сможет эффективно управлять группой компаний "Улав Тун", а также ежегодно выделять $8-9 млн на благие цели. Мне хотелось бы, чтобы примерно половина этой суммы направлялась на финансирование исследований в области физики, математики и медицины".

Тун входит в тройку богатейших граждан Норвегии и при этом гордится тем, что является "главным налогоплательщиком страны", прозрачно намекая на то, что владелец крупнейшего в мире флота нефтяных танкеров Йон Фредриксен, чье состояние приближается к $12 млрд, в 2006 году стал киприотом, отказавшись от норвежского гражданства, чтобы избежать высоких налогов. Сам же Тун многие годы поддерживает различные благотворительные проекты в королевстве, а также является главным спонсором и почетным членом норвежской Ассоциации трекингового туризма.

ЧИТАТЬ:  Бизнес-идея: открываем дом с привидениями

Миллиардер Улав Тун   почему нет детей?

Харизматичный бизнесмен, который не появляется на публике без фирменной вязаной красной шапочки на голове, несколько лет назад выпустил автобиографию, в которой не без иронии рассказывает о своем пути к богатству. По словам магната, он всегда был "простым пареньком с норвежского хутора", который приезжал в город только затем, чтобы продавать лисьи шкуры. По легенде, именно 600 крон, заработанные на продаже двух лисьих шкурок в конце 1930-х годов, позволили ему впоследствии развернуть торговлю мехами в Осло, а затем основать собственную империю недвижимости, в которую сейчас входят отели, рестораны и торговые центры. Именно в память об этой первой удачной сделке логотип группы компаний "Улав Тун" украшает изображение двух лис.

Юрий Михайленко / ИТАР-ТАСС / 11 декабря 2013

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

This article was written by slazz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + четырнадцать =