Морковный торт со сливочным кремом

Морковный торт со сливочным кремом

Морковный торт со сливочным кремом — идеальный десерт для любителей необычных вкусовых сочетаний. Стоит отметить, что это сладкий овощной торт.

Морковь здесь играет не главную роль, а дополняет и улучшает вкус всего десерта.

Морковный торт со сливочным кремом

Ингредиенты блюда:

  • 3 свежих морковки;
  • 2 сырых яйца;
  • 170 г сахарного песка;
  • 50 г какао-масла;
  • 120 мл сливочного масла;
  • 1/3 стакана сливок (33% жирности);
  • 1 стакан муки;
  • 1 ложка пищевой соды;
  • 120 г грецких орехов (по желанию);
  • 350 г сливок (33%);
  • 120 г сыра сливочного;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 70 г сливок (жирность 33%);
  • 70 г песка сахарного;
  • 30 г какао-масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Сырую морковь очистить от кожицы и натереть на терке с мелкими ячейками. В глубокую миску вбить пару куриных яиц, взбить до однородности. В отдельную кастрюлю положить два вида масла: сливочное и какао-масло, засыпать сахаром.

Поставить кастрюлю на очень маленький огонь и растопить куски масла, постоянно помешивая вместе с сахаром. Растопленное с сахаром масло влить в миску ко взбитым яйцам.

Добавить жирных сливок, соду и всю массу перемешать миксером до однородной консистенции. В получившуюся сливочно-яичную смесь высыпать заранее мелконатертую морковь, перемешать.

Пока отставить миску со смесью, сода должна подействовать, процесс займет около 10 минут. Тем временем грецкий орех измельчить, но не в порошок.

Время прошло, добавить в миску мелкие ядрышки орехов и муку (ее лучше всыпать частями), все перемешать миксером.

Круглую форму для выпекания смазать маслом или выложить в нее пергамент, налить получившееся тесто. Духовку разогреть заранее до температуры 220°, готовится корж примерно 35 минут.

Если за это время корж не совсем пропекся до конца, то поставить его еще раз в духовку на 7-10 минут. Готовый корж поставить остывать.

Займемся кремом. В глубокую посуду налить сливок и добавить сливочный сыр, перемешать. Сахарную пудру пропустить через сито, затем всю массу взбить. Остывший корж разрезать пополам и обмазать кремом обе половинки.

В другой кастрюле соединить сливки и сахар, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Туда же добавить масло-какао и соль.

Содержимое кастрюли не переставая помешивать до образования карамели. Обмазать получившейся карамелью торт по всей площади, сверху украсить молотыми орехами.

Торт готов к употреблению в пищу сразу.

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =