Пастафарианство — религия абсурда в Церкви летающего макаронного монстра

Пастафарианство   религия абсурда в Церкви летающего макаронного монстра

Помимо серьезных религий, которые заставляют задуматься о смысле жизни и смерти, существуют религии, изначально задумывавшиеся как протест. Такой и является Церковь летающего макаронного монстра или пастафарианство. Протест, в результате которого возникла данная пародийная религия, состоял в несогласии с департаментом образования одного из штатов США. Основатель религии – Бобби Хендерсон – был не согласен с введением серии уроков «Разумного смысла» в противовес урокам по теории Дарвина.

Пастафарианство   религия абсурда в Церкви летающего макаронного монстра

Пастафарианство фактически означает «доведение до абсурда». Несмотря на явную иронию, эта религия зарегистрирована как официально существующая. Последователи называют себя пастафарианами. Ими уже стали многие тысячи верующих, пропагандирующих иронию, смех и абсурд по отношению к церкви. Во многих странах создаются свои объединения пастафаренян. Русская пастафарианская церковь была создана в июле 2013 года в Москве. Непрерывный рост числа ее сторонников в нашей стране потверждает и мониторинг блогосферы, постоянно ведущийся сайтом «Медиалогия». Этот сайт автоматически анализирует свыше 92-х миллионов источников информации в социальных медиасетях

Пастафарианство   религия абсурда в Церкви летающего макаронного монстра

В этой религии существуют свои догматы и восемь заповедей, носящих гордое название «Лучше бы ты этого не делал». Догматы религии: Великий Летающий Макаронный Монстр образовал Землю, он также и намеренно изменяет, фальсифицирует все эволюционные аргументы, испытывая тем самым веру его адептов. Вместо «аминь» в молитве, пастафариане говорят «раминь», обозначающее с одной стороны, насмешку над христианством, а с другой – японский суп. В пастафарианстве даже есть понятие своего рая, который включает несколько пивных фонтанов и фабрику стриптиза. Восемь заповедей религии прописаны в Евангелии пастафарианства, они также абсурдны и содержат насмешку над другими религиями, среди них: не тратить деньги на строительство храмов, мечетей, посвященных Макаронному Монстру, а лучше потратить их на помощь бедным, больным, не оправдывать геноцид и инквизицию именем Макаронного монстра, использовать презервативы и др.

ЧИТАТЬ:  Чем джихад отличается от газавата?

Пастафарианство   религия абсурда в Церкви летающего макаронного монстра

Кроме того, великий пророк пастафарианства и его основатель Бобби Хендерсон вывел сверкающую сарказмом статистику, по которой глобальное потепление напрямую зависит от количества в мире пиратов. По его мнению, чем меньше в мире пиратов, тем больше угроза глобального потепления. Хендерсон подтверждает сей факт статистикой и в связи с важной миссией пиратов в борьбе с глобальным потеплением называет их абсолютными божественными созданиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =