Врач-диетолог назвала вредные и полезные свойства мандаринов

Врач диетолог назвала вредные и полезные свойства мандаринов

Людям, у которых в анамнезе присутствуют заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрит или же наблюдается повышенная кислотность, употреблять в пищу цитрусовые, в том числе, мандарины, следует с особенной осторожностью.

«Кислые мандарины раздражают желудочно-кишечный тракт, на голодный желудок в состоянии обострения они могут нанести вред. Или если люди используют диеты на мандаринах», — отметила диетолог Елена Соломатина.
Также она подчеркнула, что, несмотря на диетические свойства, в мандарине содержится ложка сахара — это может навредить людям с сахарным диабетом.
Кроме того, по словам диетолога, нежелательно есть мандарины на пустой желудок, или следует лакомиться непосредственно после основного приема пищи. Также Соломатина предостерегла от того, чтобы заваривать корочки блестящих плодов и употреблять в качестве чая, поскольку плоды могли быть подвержены обработке противогрибковыми средствами, что отрицательно может повлиять на состояние здоровья.

Елена Соломатина отметила, что употреблять мандарины в осенне-зимний очень полезно, содержащиеся в цитрусовых витамины, микро- и макроэлементы, а также антиоксиданты помогут бороться с вирусами, придадут бодрости, сил и энергии.

В среднем лучше употреблять в сутки до трех мандаринов.