4 гениальных лайфхака с яйцом

Даже у самого ленивого хозяина на кухне наверняка найдутся яйца — к завтраку. Поэтому эти четыре лафхака, раскрывающие самые настоящие "яичные секреты", пригодятся всем.

1: Стакан воды

Как отличить свежее сырое яйцо от протухшего? Нет ничего проще! Просто поместите его в стакан воды: свежее яйцо опустится на дно. А вот если яйцо продолжает дрейфовать на поверхности, есть его не стоит.

2: От всего сердца

Вареные яйца могут стать украшением романтического завтрака, нужно лишь придать им форму. Возьмем кусок картона (например, от пустой упаковки молока), сложим его вдоль, чтобы получился своего рода желоб, и положим в него сваренное вкрутую, еще теплое яйцо. Сверху кладем палочку для еды или круглый карандаш и вдавливаем его в яйцо. Закрепляем всю конструкцию парой резинок.

Когда яйцо остынет, вынимаем его и режем пополам. Вуаля! Сердечки!

3: Разделяем

Частенько для приготовления блюда нужно использовать яичный белок отдельно от желтка. Для опытного повара разделить их не составит труда, а начинающие могут воспользоваться вот таким полезным лайфхаком. Берем пустую пластиковую бутылку и, слегка нажав на нее, "втягиваем" в нее желток. Вуаля!

4: Сдуть скорлупу

Сначала проделаем небольшое отверстие в скорлупе вареного яйца — ровно на "маковке". Затем ударим яйцо "дном" об стол.

Теперь с силой дуем в верхнее отверстие — и яйцо буквально вылетит снизу. Уже очищенное.

Век живи — век учись. Не правда ли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.