Даже у самого ленивого хозяина на кухне наверняка найдутся яйца — к завтраку. Поэтому эти четыре лафхака, раскрывающие самые настоящие "яичные секреты", пригодятся всем.
1: Стакан воды
Как отличить свежее сырое яйцо от протухшего? Нет ничего проще! Просто поместите его в стакан воды: свежее яйцо опустится на дно. А вот если яйцо продолжает дрейфовать на поверхности, есть его не стоит.
2: От всего сердца
Вареные яйца могут стать украшением романтического завтрака, нужно лишь придать им форму. Возьмем кусок картона (например, от пустой упаковки молока), сложим его вдоль, чтобы получился своего рода желоб, и положим в него сваренное вкрутую, еще теплое яйцо. Сверху кладем палочку для еды или круглый карандаш и вдавливаем его в яйцо. Закрепляем всю конструкцию парой резинок.
Когда яйцо остынет, вынимаем его и режем пополам. Вуаля! Сердечки!
3: Разделяем
Частенько для приготовления блюда нужно использовать яичный белок отдельно от желтка. Для опытного повара разделить их не составит труда, а начинающие могут воспользоваться вот таким полезным лайфхаком. Берем пустую пластиковую бутылку и, слегка нажав на нее, "втягиваем" в нее желток. Вуаля!
4: Сдуть скорлупу
Сначала проделаем небольшое отверстие в скорлупе вареного яйца — ровно на "маковке". Затем ударим яйцо "дном" об стол.
Теперь с силой дуем в верхнее отверстие — и яйцо буквально вылетит снизу. Уже очищенное.
Век живи — век учись. Не правда ли?