Медики рассказали, почему обязательно нужно есть сало

Медики рассказали, почему обязательно нужно есть сало

Ещё недавно диетологи придерживались мнения, что сало может привести к лишнему весу и другим проблемам, но со временем всё изменилось.

Свиное сало благодаря антиоксидантным свойствам защищает клетки организма от свободных радикалов, которые являются причиной возникновения онкологии. Помимо этого, антиоксиданты способствуют выводу из кровеносных сосудов холестерина и токсинов.

Содержащаяся в сале арахидоновая кислота, есть в нашем мозге, сердце, почках и других органах, поэтому просто необходимо каждый день восполнять суточный запас этой кислоты, чтобы улучшить работу органов.

Также сало богато витамином E. Этот микроэлемент помогает циркулировать крови, ускоряет заживление и регенерацию клеток организма, а также снижает процесс свертываемости крови.

Для людей, страдающих сахарным диабетом, сало – настоящая панацея из-за содержащегося в нем витамина А, который помогает улучшать работу поджелудочной железы, а соответственно стимулировать выработку инсулина. Витамин А также помогает укреплять иммунную систему. Это особенно важно в сезон простуды.

Помните, что не нужно есть сало килограммами! Достаточно небольшого ломтика в день, и ваш организм скажет СПАСИБО!