
Если вам захотелось вкусненького, а в магазин бежать лень, испеките торт на скорую руку. Кстати, если вы ждете гостей, он вас может здорово выручить.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 2 ст.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 1ст.
- сахар — 1 ст. (если ягоды очень сладкие, возьмите полстакана сахара).
- сода — 1 ч.л.
- орехи
- изюм, яблоки или вишня

Способ приготовления:
1. Взбивать яйца, медленно добавляя сахар до увеличения массы вдвое.

2. В миску просеять муку.

3. Добавить сметану, яйца, взбитые с сахаром, соду (погасить уксусом). Хорошо перемешать.

4. Форму смазать маслом, посыпать сухарями.

5. В форму положить орехи, ягоды, изюм, или яблоки. (Я взяла орехи и консервированную вишню).

6. Залить тестом.

7. Духовку разогреть до 200 гр.
8. Печь 30-40 мин, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Духовку во время запекания не открывать, иначе тесто упадет.
9. Когда торт будет готов, его можно украсить шоколадной помадкой. Также торт на скорую руку можно готовить без начинки, а затем промазать сметанным кремом.
Приятного аппетита!